Ibu Koencahyati: Ruang Instalasi Gizi Rumah Sakit Ibnu Sina: Banyak Hikmah Yang Didapat
Tidak pernah terbayang di Benak ibu Koencahyati, dari awalnya saat membaca majalah NH terasa biasa saja, kini setelah sering membaca mendapatkan banyak pengetahuan baru tentang Islam. Tidak hanya itu beberapa isi dari majalah NH-pun beliau ajarkan kepada anaknya.
Ketertarikan Ibu Koencahyati ini berawal dari sebuah acara pengajian. Kebetulan dalam pengajian itu salah seorang teman membawa majalah, karena penasaran beliau akhirnya mencoba melihat isi majalah itu.
Awal mula melihat terkesan biasa saja, namun setelah di baca terus-menerus, majalah NH mengandung banyak makna dan menarik untuk dibaca. Bahkan beberapa isi tulisan dari majalah yang terbit tiap bulan itu beliau jadikan salah satu pembelajaran kepada ketiga anaknya.
“Saya mengutip beberapa poin hikmah dari majalah untuk motivasi anak, terutama di kolom wanita bagus juga buat anak putri, semoga nantinya bermanfaat untuk putri saya,”jelas beliau.
Ungkapan senada disampaikan pula oleh salah satu rekan donatur Ibu Koen, yakni Ibu Elok. Sering setelah membaca majalah NH Ibu Elok lalu mendiskusikan materinya dengan anaknya. “Anak laki-laki saya yang masih SMU sering saya ajak sharing tentang isi majalah NH, seperti artikel remaja, soalnya isinya bagus mas,”jelas beliau.
Baik Ibu Koen dan Ibu Elok membagi pengalaman tentang bersedekah. Kebiasaan berinfaq ini, dahulunya kalau rasanya seperti harus memaksakan diri, tapi lama-kelamaan terasa menjadi kesadaran dan terbiasa. “Selama bermanfaat untuk kepentingan dhuafa, Insya Allah kami akan ikhlas bersedekah.” tuturnya.



Komentar Saudara !