Ibu Hartatik, hidup dalam kesederhanaan ditemani sang cucu yang sudah ditinggal pergi oleh Ibunya sejak kecil karena sakit.
Ibu Tatik—sapaan akrabnya—menjalani hari-hari dengan penuh perjuangan. Kadang beliau mengamen untuk menyambung kehidupan. Sedangkan sang cucu, membutuhkan support dan dukungan untuk melanjutkan sekolahnya. Di masa yang harusnya ia fokus belajar dan bermain, sang cucu juga berjualan snack di sekolah.
Melihat kondisi Ibu Tatik, LAZNAS Nurul Hayat mengajak sahabat sejuk untuk bersama-sama membantu beliau dan cucunya.
Alhamdulillah, kami sangat senang atas antusiasme sahabat sejuk dalam membantu Ibu Hartatik. Terhitung hingga kini, ada 17 donatur yang membantu Ibu Hartatik. Kemarin, tim kami mengunjungi kembali rumah beliau. Alhamdulillah, kami belikan sepeda dan keperluan sekolah lainnya untuk sang cucu, juga kebutuhan sembako untuk Ibu Hartatik. InsyaAllah agenda ini kami berikan secara rutin berupa sembako/ kebutuhan pangan yang lain.
Terima kasih sahabat sejuk Nurul Hayat. Semoga selalu dalam keberkahan dan selalu diberikan kemudahan. Aamiin ya Rabbal Alamiin