Bantu Warga Madigondo Perbaiki Akses Menuju Fasilitas Umum

Bantu Warga Madigondo Perbaiki Akses Menuju Fasilitas Umum

Pada hari Jum’at 17 Februari 2023 sekitar pukul 14.30 WIB, telah terjadi bencana longsor di Madigondo RT 21 RW 08 Sidoarjo, Samigaluh, Kulonprogo, DIY. Bencana longsor ini mengakibatkan ruas jalan sepanjang 30 Meter dengan tinggi 5 Meter yang merupakan satu-satunya akses menuju fasilitas umum yaitu Masjid Al Jihad, TK Islam Al Qur’an, Paud Bina Anak Islami, Puskestren (Pusat Kesahatan Pesantren) dan Wisata Watu Tekek, menjadi hampir terputus. Sehingga berdampak pada aktivitas 34 KK dan 126 jiwa yang tinggal di sekitar jalan tersebut.

Sampai beberapa waktu setelah tanah longsor, belum ada kejelasan upaya pembangunan kembali jalan desa tersebut. Sehingga akhirnya warga berinisiatif melakukan perbaikan secara  swadaya. Namun kemampuan swadaya masyarakat setempat masih belum mencukupi. Sehingga pembangunan jalan menjadi terhambat.

Laznas Nurul Hayat mengajak sahabat sejuk untuk turut mendukung pembangunan jalan yang longsor ini. Alhamdulillah ajakan ini disambut dengan antusias. Banyak sahabat sejuk yang membantu perbaikan jalan Madigondo ini.

Bantu Warga Madigondo Perbaiki Akses Jalan Menuju Fasilitas Umum

Beberapa waktu yang lalu, Laznas Nurul Hayat telah menyalurkan dana bantuan pembangunan amanah dari sahabat sejuk sebesar Rp 5.000.000 untuk dibelanjakan bahan material. Untuk perkembangan terkini,  hingga tanggal 12 Maret 2023, jalan masih dalam tahap pembangunan. Proses perbaikan dikerjakan secara gotong royong oleh warga setempat.

Mewakili warga Madigondo, kami ingin mengucapkan banyak terima kasih kepada seluruh sahabat sejuk yang telah berpartisipasi dalam program ini. Semoga kebaikan sahabat semua mendapat sebaik-baik balasan dari Allah Ta’ala. Aamiin ya Rabbal Alamiin.

Copyright © 2001-2023 Yayasan Yay. Nurul Hayat Surabaya