Penyaluran Buka Puasa Tasu’a dan Asyura 1445 H

Penyaluran Buka Puasa Tasu’a dan Asyura 1445 H

Berbagi Bahagia Sedekah Buka Puasa  – Pada bulan Muharram 1445 H ini akan kita kenang sebagai bulan Muharram yang indah. Rasulullah Shalallalahu Alaihi Wassalam pun sangat menganjurkan untuk mengamalkan berbagai kebaikan pada bulan Muharram  di antaranya menjalankan ibadah puasa, menyantuni adik – adik yatim, dan memberi sedekah buka puasa di Bulan Muharram yaitu puasa Tasu’a dan puasa Asyura. 

Dua puasa sunnah ini merupakan ibadah puasa yang istimewa. Keistimewaannya dapat kita lihat di sabda Rasulullah Shalallalahu Alaihi Wassalam berikut ini: “Puasa yang paling afdhol setelah puasa Ramadhan adalah puasa pada bulan Allah Al – Muharram” (HR.Muslim: 1982). Keistimewaan puasa Tasu’a dan Asyura bukan hanya bagi mereka yang menjalankan puasa namun juga untuk mereka yang menyediakan buka puasa.

Alhamdulillah di bulan Muharram ini Nurul Hayat menghadirkan program “Sedekah Buka Puasa Tasu’a dan Asyura” membantu seluruh masyarakat Indonesia untuk ikut memberikan sedekah terbaik di bulan Muharram.

Penyaluran Buka Puasa Tasu'a dan Asyura 1445 H

Sedekah tersebut telah dinikmati oleh 19.643 Santri yang tersebar dari 127 Pondok Pesantren. Tercatat sebanyak 1.112 orang baik mempercayakan sedekah buka puasa Tasu’a dan Asyura, berbagi kebahagiaan kepada para santri melalui program “Sedekah Buka Puasa Tasu’a dan Asyura”  ini.

Semoga apa yang telah Anda salurkan mendapat balasan terbaik dari Allah Subhanahu Wa Ta’ala dan dapat menjadi tambahan amal soleh di bulan Muharram ini.

Sampai jumpa di kebaikan berikutnya.

Copyright © 2001-2023 Yayasan Yay. Nurul Hayat Surabaya