Banyak peristiwa tragis yang dialami oleh rakyat Palestina selama aksi genosida Israel. Salah satunya seperti yang terlihat di sebuah video viral beberapa waktu ini. Sebuah video yang direkam oleh jurnalis Palestina bernama Alaa Hamouda tersebut, memperlihatkan bocah perempuan Palestina berjalan tanpa alas kaki sambil menggendong adiknya yang sedang terluka.
Anak tersebut merupakan pengungsi yang kehilangan rumahnya karena kebrutalan Israel. Ia menggendong adiknya di punggungnya di tengah cuaca yang sangat terik.
“Kenapa kamu menggendong saudaramu?” tanya Hamouda. “Dia ditbarak mobil. Saya membawanya untuk mendapatkan pengobatan,” jawab anak tersebut.
Anak perempuan tersebut mengaku telah menggendong adiknya selama satu jam lebih. Ia merasa sudah kelelahan. Hamouda kemudian mengajak dua anak ini masuk ke dalam mobil lalu mengantarnya ke kamp pengungsi Al-Bureij, lokasi yang memang mereka tuju. Di dalam mobil dua anak ini terlihat lebih tenang. Sesampainya di kamp yang dituju, kabarnya mereka langsung mendapatkan perawatan yang dibutuhkan.
Video ini mendapat beragam respon dari warganet. Banyak sekali di antara warganet yang merasa patah hati melihat penderitaan yang dialami oleh anak-anak Palestina akibat kekejaman Israel.